- +77002198215, +77782222237
- ТОО Модус В, Казахстан, Алмата, Суюнбая, 407
- office@modusv.kz, sales1@modusv.kz

Заказать
Ветеринарный антибиотик нового поколения, позволяет преодолеть резистентность микроорганизмов к фторхинолонам предыдущих поколений, в том числе энрофлоксацину. Препарат применяют свиньям, цыплятам-бройлерам, курам-несушкам и ремонтному молодняку кур. Содержит левофлоксацин (в форме гемигидитрата) и бромгексин гидрохлорид.
Оптовая цена за 1 литр
Упаковка 500 мл, 5 литров
Группа животных Птицы/Куры/Свиньи
Производитель Фарминдустрия
Антибиотик Левобром
Препарат применяют для лечения свиней при бактериальных заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, инфекций кожи и мягких тканей, а также спирохетоза и микоплазменных инфекций.
Птицам при колибактериозе, дизентерии, некротическом энтерите, псевдомонозе, кампилобактериозе, сальмонеллёзе, стафилококкозе, пастереллезе.
Препарат эффективен при инфекциях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем и чрезмерными слизистыми выделениями: ларингит, бронхит, трахеит, аэросаккулиты, синусит, бронхопневмония и т.п.
Состав
В 1,0 мл препарата содержится:
- 100 мг левофлоксацина (в форме гемигидитрата);
- 7,5 мг бромгексина гидрохлорида;
- вспомогательные вещества: вода очищенная.
Фармакологические свойства
Левофлоксацин, входящий в состав препарата Левобром - антибиотик широкого спектра действия группы фторхинолонов III поколения, оказывающее бактерицидное действие на аэробные грамположительные микроорганизмы:
- Enterococcus spp.;
- Listeria monocytogenes;
- Staphylococcus spp.;
- Streptococcus spp.
Аэробные грамотрицательные микроорганизмы:
- Acinetobacter spp.;
- Campylobacter spp.;
- Enterobacter spp.;
- Escherichia coli;
- Haemophilus ducreyi;
- Haemophilus influenzae;
- Haemophilus paraifluenzae;
- Klebsiella spp.;
- Moraxella catarrhalis;
- Morganella morgani;
- Pasteurella spp.;
- Proteus mirabilis;
- Proteus vulgaris;
- Providencia spp.;
- Pseudomonas spp.;
- Salmonella spp.;
- Serratia spp.
Анаэробные микроорганизмы:
- Bacteroides fragilis;
- Clostridium perfringens;
- Fusobacterium spp.;
- Peptostreptococcus spp.
Другие микроорганизмы:
- Chlamydia pneumoniae;
- Chlamydia psittaci;
- Mycobacterium spp;
- Mycoplasma pneumoniae;
- Ricketsia spp.
Механизм действия левофлоксацина связан с блокадой ДНК-гиразы (топоизомеразы II) и топоизомеразы IV, нарушением суперспирализации и сшивки разрывов дезоксирибонуклеиновой кислоты, ингибированием синтеза дезоксирибонуклеиновой кислоты, глубокими метаболическими изменениями в цитоплазме, клеточной стенке и мембранах.
Являясь представителем нового поколения, левофлоксацин позволяет преодолеть резистентность микроорганизмов к фторхинолонам предыдущих поколений, в том числе энрофлоксацину.
Левофлоксацин быстро и практически полностью всасывается после перорального применения. Прием пищи мало влияет на скорость и полноту абсорбции. Биодоступность левофлоксацина после перорального приёма составляет 99%, концентрация в сыворотке крови достигает максимума через 2 часа после применения, период полувыведения около 7 часов. Левофлоксацин хорошо проникает в органы и ткани: лёгкие, слизистую оболочку бронхов, мокроту, органы мочеполовой системы, полиморфноядерные лейкоциты, альвеолярные макрофаги. Выводится из организма преимущественно почками путём клубочковой фильтрации или канальцевой секреции. После перорального приёма в основном выделяется с мочой в неизменённом виде в течение 48 часов. Незначительное количество обнаружено в кале за период 72 часа.
Бромгексин - муколитическое средство, оказывает секретолитическое, отхаркивающее и слабое противокашлевое действие. Бромгексин снижает вязкость мокроты за счет деполимеризации мукопротеиновых и мукополисахаридных волокон; активирует мерцательный эпителий; увеличивает объем и улучшает отхождение мокроты; стимулирует выработку эндогенного сурфактанта, обеспечивающего стабильность альвеолярных клеток в процессе дыхания. При приеме внутрь быстро и практически полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте. Биодоступность бромгексина составляет 80%; в значительной степени связывается с белками плазмы; максимальной концентрации в плазме крови достигает через 30-60 минут после введения. В печени подвергается метаболизму путем деметилирования и окисления; часть образующихся метаболитов сохраняет активность; выводится из организма преимущественно почками.
Применение
Левобром применяют перорально с водой для поения в суточной дозе 0,5 мл на 1 л питьевой воды в течение 3-5 дней. При сверхострых формах инфекций рекомендуется 1 мл на 1 л воды.
В период лечения птица должна получать только воду, содержащую лекарственный препарат.
Лечебный раствор готовят ежедневно из расчета суточной потребности животных в воде.
Следует избегать пропуска очередной дозы препарата, так как это может привести к снижению терапевтической эффективности. В случае пропуска одной дозы применение препарата возобновляют как можно скорее в той же дозировке и по той же схеме.
Побочные эффекты и противопоказания
При использовании препарата согласно инструкции по применению побочных явлений и осложнений не установлено.
Противопоказанием к применению препарата Левобром является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата, выраженная печеночная и/или почечная недостаточность.
Особые указания
Убой птицы на мясо разрешается не ранее, чем через 7 суток, свиней - через 9 суток, использование яиц в пищевых целях 一 через 10 суток, после последнего применения лекарственного препарата. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, а также яйца, полученные до истечения указанного срока, могут быть использованы для кормления плотоядных животных. До указанного срока мясо и молоко скармливают непроизводительным животным или утилизируют (в зависимости от заключения ветврача).
Хранение и срок годности
Препарат хранят в упаковке изготовителя по списку Б в сухом, защищенном от света месте при температуре от 0°С до + 25°С.
Срок годности 2 (два) года от даты изготовления, при соблюдении условий хранения.
Упаковка
Препарат выпускают в полимерной таре по 0,5; 1,0; 5,0; 20,0; 25,0 и 250,0 л.